Instrumentalunterricht

Ab ca. 8-10 Jahren, am besten im Anschluss an die Blockflötenausbildung, kann die Ausbildung an jedem orchesterüblichen Instrument beginnen. Dazu gehören Holzblasinstrumente (Querflöte, Klarinette, Oboe, Fagott, Saxophon u. a.), Blechblasinstrumente (Trompete/Flügelhorn, Waldhorn, Posaune, Bariton/Tenorhorn, Euphonium, Tuba u. a.) und Schlagzeug mit Percussion. Beim Schlagwerk legen wir Wert auf eine ganzheitliche Ausbildung, unter anderem mit Glockenspiel, Xylophon, Pauken und vielen weiteren Instrumenten.

Die Instrumentalanfänger werden von qualifizierten Musikern aus dem Verein und von externen Ausbildern in der Regel im Einzelunterricht unterrichtet.

Einmal im Jahr (zu Beginn jedes neuen Schuljahres)  können beim Instrumentenkarussell alle Instrumente einen ganzen Nachmittag lang ausprobiert werden.

Natürlich kann man jeder Zeit mit unserem musikalischen Leiter Manfred Pasker einen individuellen Schnuppertermin ausmachen.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Saskia Pasker
Georg-Schlatter-Straße 4