Singen, tanzen, musizieren..............

elefant

Eine Information für die Eltern

Warum musikalische Früherziehung?

Musikalische Früherziehung ist ein attraktives und bewährtes vorschulisches Lernangebot, das schon viele Kinder genutzt haben. Die Kinder finden dabei zusammen mit Gleichaltrigen den Zugang zur Welt der Musik. Frühzeitige Anregungen und Lernimpulse fördern die Entwicklung des musikalischen Gehörs in besonderem Maße. Bei Singen, Tanzen und Musizieren auf den verschiedenen Instrumentenerfahren die Kinder die Elemente der Musik.

Tonhöhe - Tondauer - Metrum - Rhythmus - Dynamik

Alle Aktivitäten der Musikstunden gehen vom Erleben und Denken des Kindes aus. Spiel und Geselligkeit, Spaß und Freude beim gemeinsamen Musizieren sind ebenso wichtig wie Konzentration und ernsthaftes Gestalten. So leistet die Musikalische Früherziehung einen höchst positiven Beitrag zur Gesamtentwicklung des Kindes.

Kurstärke:

6 bis 10 Kinder

von 4 bis 6  Jahren

Kursdauer: 2 Jahre
Kursbeginn: nach den Sommerferien

Wann/Wo:

Samstag-Nachmittag

alte Schule

Beitrag: monatl. 18,00€

Weitere Informationen und Anmeldung:

Larissa Holtz
Tel.: (0 72 62) 205637