Neue Ausbildungskurse beginnen nach den Sommerferien

Ab Oktober beginnen wieder neue Ausbildungskurse der Musikalischen Früherziehung und der Blockflötenausbildung.
Die Früherziehung ist für Kinder im Alter von 4-6 Jahren geeignet. Die Kinder finden

dabei zusammen mit Gleichaltrigen den Zugang zur Welt der Musik. Frühzeitige Anregungen und

Lernimpulse fördern die Entwicklung des musikalischen Gehörs in besonderem Maße. Bei Singen,

Tanzen und Musizieren auf den verschiedenen Instrumenten erfahren die Kinder die Elemente der

Musik. Der Kurs der musikalischen Früherziehung ist auf zwei Jahre angelegt.
Die musikalische Grundausbildung an der Blockflöte vermittelt in besonderer Art und Weise erste Grundlagen des Instrumentalspiels.

Beim Arbeiten in der Gruppe lernen die Kinder auf andere zu hören und gemeinsam mit ihnen zu musizieren. Dadurch wird auch das Gehör bzw. die musikalische Vorstellungskraft gefördert.Einen sehr wichtigen Aspekt sehen wir auch darin, dass die Kinder das Notenlesen lernen - mit Blick auf den späteren Musikunterricht ein nicht zu unterschätzender Vorteil.
Die Blockflötenausbildung beginnt in der 1. Klasse und ist auf zwei Jahre angelegt.
Ein späterer Einstieg ist ebenfalls möglich.
Weitere Informationen und Anmeldung bei Jugendleiterin Larissa Holtz, Tel. 205637.